Recette Daurade grillée Senegal
4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de repos : 4 h
Ingrédients
2 belles daurades
10 limes
1 c. à café de 4 épices
sel
poivre
laurier
4 gousses d'ail
1/2 botte de persil
4 c. à soupe d'huile
2 tomates
2 poivrons vert
piment (facultatif)
1 lime
Recette
Nettoyez les daurades et levez les filets.
Dans un grand plat creux, faites
marinez vos filets dans le jus des limes, le 4 épices, le sel et le
poivre. Laissez mariner 4 h. en retournant souvent vos filets.
Préparez la sauce
d'accompagnement. Pelez et épépinez tomates et poivrons et détaillez-les
en petits dés. Epluchez et pillez l'ail. Lavez et ciselez finement le
persil. Dans une saucière, versez le jus de citron, l'ail, le sel, le
poivre. Mélangez bien et incorporez l'huile, les tomates et les poivrons
ainsi que le piment pour ceux qui aiment.
Préparez le barbecue. Au moment
de faire cuire les daurades, déposez des feuilles de laurier et déposez
vos filets dessus. Cuisson 5 mn en retournant vos filets.
Servez bien chaud accompagné de la sauce.
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Recette Souloukhou mbalakh Senegal
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
150g de pâte d'arachide
50 g de gombos frais coupé en rondelles
une c. de gombos en poudre
une c. de nettetou
20 g de morceau de poisson séché
100 g de poisson fumé)
25 g de crevettes séchés
25g de yokhos
25g de yeet toufa
2 diakhatou
4 pommes de terre
1 poisson frais
200 g de tomate concentrée
3 c. à soupe d'huile
ail, cube maggi, poivre, 2 piments frais, piment séché, une petite poignée d'oignon séché, 1 oignon frais
500g de riz gros grain
100 g de beurre
Préparation :
Pour le riz
Faites bouillir 1 litre d'eau dans une marmite.
Lavez le riz, mettez-le sur un couscoussier et faites-le cuire à la vapeur.
Versez le riz cuit dans l'eau
bouillante, salé, ajoutez le beurre, fermez hermétiquement et faites
cuire à feu doux. Après la cuisson mettez dans un saladier et réservez.
Pour la sauce :
Mettez l'huile dans la marmite, ajoutez la tomate. Laissez mijoter un peu sans cesser de remuer. Ajouter 1 litre d'eau.
Videz, lavez le poisson et mettez dans la marmite. Attendez la cuisson du poisson, enlevez et réservez.
Délayez la pâte d'arachide dans un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajoutez dans la marmite.
Ajoutez les pommes de terre et diakhatou, épluchés
Ajoutez le yeet, yohos, crevette,
poisson séché, piment frais lavés et le gombos écrasé en mixture.
Faites cuire à feu doux. Remuez de temps en temps.
Ajoutez les condiments moulus (le netetou lavé, ail, cube maggi, piment sec, oignon séché, oignon frais)
Laissez jusqu'à cuisson complète
(on voit l'huile de la pâte d'arachide remonter à la surface).Ajoutez le
poisson cuit écaillé, découpé et préparé. Incorporez la poudre de
gombos. Laissez mijoter.
Servez
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