Poisson à la sénégalaise (Pendha Mbaye) Senegal
Recette pour 5 personnes
Temps de cuisson : 1h 45 min
Liste des Ingrédients
- 1,5 kg de poisson maigre ou charnu
- 50 g de fruits de mer (moules, coques, crevettes...)
- 150 g de tomate concentrée
- 150 g d`oignons
- 500 g de riz
- 3 aubergines
- 3 carottes
- 3 navets
- du piment
- 200 g de tomates fraîches
- 1 poivron vert
- Chou-fleur
- Huile d`olive
- 1 gousse d`ail
- Sel / cube d`assaisonnement
- Poivre
Préparation
Faire suer à l`huile d`arachide les oignons hachés, l`ail écrasé et le poivron vert émincé finement
Concasser les tomates et tailler en paysanne les carottes et les navets et les ajouter dans la cocotte
Ajouter également le concentré de tomate puis bien remuer
Mouiller avec un grand verre d`eau
Ajouter les aubergines taillées en dés, le chou-fleur coupé en sommités et bien mélanger
Ensuite faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes
Retirer le couvercle et disposer sur les légumes les morceaux de poisson coupé en gros morceaux
Ajouter les fruits de mer au dessus du poisson et cuire à couvert une quinzaine de minutes
Le poisson va cuire à l`étouffé en s`imprégnant des parfums des légumes
Au terme de la cuisson, retirer
le couvercle remuer délicatement afin de vérifier que la sauce n`ait pas
attaché au fond du récipient de cuisson
Rectifier l`assaisonnement
Réserver au chaud
Servir chaud
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