Recette Aloko (Banane Plantin) sauce piment Senegal
Epluchez les bananes.
Tranchez les bananes épluchées en rondelles ou en tranches
Parsemez de sel.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites frire les bananes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les égouttez sur du papier absorbant .
Servir avec une sauce piment : tomate coupée, oignons en petit dés, sel, poivre, piment.
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Recette Beignets salés au niébé Senegal
Pour 5 personnes
250 g de farine de niébé, 1/4 l d'eau salée, 1 sachet de levure de boulanger
Sauce tomate : 2 gousses d'ail,
une cuillerée à soupe de concentré de tomate, 2 gros oignons , 1/2
cuillerée de vinaigre blanc, du piment , du poivre et du sel
Préparez la pâte et laissez
reposer 1 h. Elle va doubler de volume. Passez à la friture (feu doux ou
moyen ) en formant des petites boules de pâte à la cuillère
Pour la sauce tomate : Coupez les
oignons . Faites les sauter avec un peu d'huile et rajoutez le
concentré de tomate. Salez et ajoutez l'ail écrasé, et le piment si vous
voulez. Laissez mijoter à feu doux. Ajoutez le vinaigre et le poivre en
fin de cuisson.
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